當地時間8月ddr414日,伊拉克Khazer,庫爾德自由鬥士與伊斯蘭極端組織作戰。美國總統奧巴馬當地時間14日宣佈,伊拉克雅茲迪族受困辛賈爾山的危機已經被解決,但美軍持續在伊拉克北部發動空襲,摧毀了所謂“伊斯蘭國”極端分子的武裝車輛。
   當地時間8月14日,伊拉克卡爾巴拉,什葉派志願者們新SD記憶卡成立“和平旅”加入了伊拉克軍隊,並參加游行活動,欲抵抗叛軍。
  中新社華盛頓8月21日電 (記者 刁海洋)美國國防部長哈格爾與美軍參聯會主席登普西21日同時現身發佈會,就伊拉克局勢、解救美國人質以及中東反恐策略等問題進行闡述。哈格爾在會上表示,“ISIL比記憶體我們迄今見到的任何恐怖組織都要強大。”
  哈格爾表示,自“9·11”事件以後,美國在反恐事務上投入巨大。與此同時,恐怖勢力自身也在發展。今天的“伊拉克和黎凡特伊斯蘭國”極端組織(ISIL)在恐怖主義和極端思想的共同作用下,已逐漸形成一個組織完備、資金充足、戰隨身碟法得當的極端組織。為此,美國不得不隨時做好準備,時刻嚴防恐怖襲擊再次降臨本土。
  登普西表示,自本月以來,美軍一共對伊拉克北部的ISIL目標進行了89次空襲,但這些行動只能起到遏製作用。他進一步指出,如竹北買房子果不打擊在敘利亞境內的ISIL勢力,就無法徹底鏟除這一組織。但他拒絕對美國會否越境打擊ISIL作出預測。
  在他看來,美國在中東地區打擊ISIL等恐怖組織的策略主要有三個:一是直接打擊;二是在地區內尋找盟友;三是幫助盟友提高自身實力。
  哈格爾同樣認同空襲存在局限性,但他重申美國不會“偏離任務”,仍然會以保護美國利益、幫助伊政府為行動目標。他表示,除了空襲,伊拉克還需要一個包容性政府以及國際社會的幫助。
  哈格爾還在發佈會上對日前遭ISIL斬首的美國記者詹姆斯·福萊(James Foley)及其家人表示哀悼。他表示,美軍曾於今夏執行秘密行動,試圖營救包括福萊在內的數名美國人質,但沒有成功。他說,這並非情報失準,整個行動進展順利,只是人質並不在那裡。(完)
(原標題:美國防長稱ISIL為迄今所見最強大恐怖勢力)
(編輯:SN123)
創作者介紹

拍拖 siu lam

milytvlao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()