香菇百合紅棗湯 安神護腎香菇百合紅棗湯 安神護腎對於想安定精神,又降脂護腎的民眾自行料理香菇百合紅棗湯,作為養生藥膳。  香菇百合紅商務中心棗湯主要以雞翅4支、香菇約50克,去籽紅棗3錢、百合3錢、西洋參2錢與花生10克及少許的酒、鹽燉煮,能補虛、安神、降脂護腎。對於有虛熱、火氣略大的小型辦公室民眾,中醫多建議使用西洋參作為涼補的搭配藥材。中醫古代記載的人參有生津作用,但現代的高麗參溫熱作用比較強。現今市面上流通的高麗參,在溫熱作辦公室出租用上,主要是高麗參在炮制過程中使用很多如附子等溫熱的藥。不過感到煩渴或上火,且流汗較多的民眾,未必適合高麗參,醫師指出,可用西洋參、麥冬子宜蘭民宿等中藥搭配煮成茶飲,有生津止渴的效果。以中醫的觀點來看,汗出,喘渴不止,流汗後氣虛,看起來有些虛脫的人喝此茶飲能益氣養陰,止煩渴效果不錯。九份民宿

milytvlao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()